关心帮助会员表现更好
时间:2019-03-26 12:20:35 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


2月2日上午,新区政协党组召开专题会议,听取区政协特别调查工作和“加强社会信用体系建设”的调查研究。新区政协主席,党委书记严旭,副主席,党组副书记高德军出席了会议。

严旭要求大规模的研究工作要紧紧围绕区委“七紧”的要求,真正陷入体内,有效识别问题,提出有针对性的意见和建议,真正落实“五种组合”并将它们结合起来。进行政治和讨价还价研究,使磋商更加完整,更深入,更有针对性;根据民主监督工作开展调查,查明情况,调查原因,提出建议,改进工作;结合政治和政治工作开展调查,切实落实。区委的专项调查,有效完成了全国政协党委对全国政协的调查研究;结合全国政协委员的访问,实施“主席会议主席联席常委会”和“常委会主席”制度,积极开展调查和访问。了解会员的期望,关心会员更好地履行职责;结合“委员进社区”工作开展研究,重点建设区委“家门”服务体系,全面推进“委员进社”2.0版的实施,体现全国政协的特点和优势,有效推动了区委,区政府的重点工作。

据悉,为确保大规模调查得以真正落实,新区人民政协成立了大型研发领导小组。 1月,区政协领导带头参观有关企业,社会组织和有需要的人,并提出问题。同时,按照党委的要求,“政协党组调查纳入区委会整体调查计划,调查政协专门委员会纳入政协党组研究计划”,区政治协会党组领导区委发展“加强社会信用体系建设”同时开展专题研究课题,围绕区委,区政府的工作,推进年度重点工作。区政协,今年的研究项目确定并发给特别委员会。

根据安排,新区政协研究将分为三个层次:一般访问研究,特殊项目研究和联合工作研究。全面梳理总结访问和调查中发现的问题,形成问题清单,开展专项研究,制定有效措施,总结研究实施过程中形成的研究,问题分类,良好实践和良好经验。阶段,形成大兴研发的正常长效机制,进一步协助区委,区政府梳理,分析和解决问题。注重工作,进一步提高人民政协工作的科学水平。