九成市民将来支持过时的道路。缆车或电池车连接仍有待讨论。
时间:2019-03-25 06:51:05 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


紫金山天文台道路将引起私家车的极大关注。金陵晚报昨天在官方微博上展开调查,吸引了数百名网民参与,90%的网民支持禁令。与此同时,在调查中,网民们也提出了一些问题:为什么只禁止私家车?天文台的工作人员是否也被禁止?如果汽车被禁止,哪种连接更好?

午餐时间,半小时,4辆车开车上山

昨天中午11点左右,记者来到天文台路交叉口。入口处有售货亭和小型停车场,许多教练转过身来,上下车也聚集在这里。

午餐时间,记者看到停车场共停放了9辆车。在入口处,记者数了数。半小时后,有4辆汽车上山,其中一辆是出租车。据停车场工作人员介绍,此时,它基本上已赶到天文台的一家小餐馆吃饭。虽然道路在登山路的入口旁边,但道路两侧有警告,如“请走标准登山路”和“严格禁止山路停车”。但是,人们爬山此时天文台仍在群山之中。

下午1:30左右,下山的车辆数量增加了。从山上下来的许多游客在避开车辆的同时爬上了。一路上,汽车喇叭一个接一个地响起。与普通的城市道路不同,天文台路中间有两条花岗岩石铺成的道路,宽约60厘米;两条石板路的中外两侧是碎石路;外边缘是山区排水沟。

微博调查90%的市民支持汽车禁令

在金陵晚报的官方微博上,昨天还对天文台道路进行了投票,不应该被禁止。根据昨天网民的投票,90%的公民支持禁令。

“现在是禁止这辆车的时候了!好的远足小径,所有的汽车,以及不时会有减速和死亡的汽车!”网友“张梦莎莎莎0828”说。 “姜堰爸爸”说:它早已受到限制。那时,非工作车被禁止进入天文台道。它无法克制。它应该设置在索道入口处另一个24小时的大门。

用户建议

适合不同人群

设计连接方法

大多数人都支持汽车,但有些网民合理地希望为不同的人群设计更好的连接。网友“快乐的Desa”说:支持禁令,但也应该考虑在天文台玩的人的具体困难。你能买一辆电瓶车去渡轮吗?也有网友认为玄武湖完全禁止交通,甚至在景区工作。当人们去上班时,他们都留出时间带电池车连接。为什么天文台不能参考呢?

记者了解到,天气越来越冷,紫金山索道即将升级升级,缆车全部关闭。根据早先的计划,沿紫金山索道翻新需要近一年的时间,建筑面积完全封闭。其中,天文台道路是否会暂时封闭仍有待讨论。然而,可以设想,在缆车系统升降完成后,管道部门希望将其作为天文台景点的主要连接方法,并且不需要放置电池车。因此,管理部门将在未来联合多个部门,形成统一的认识。

扩展阅读

山上的石头,玄武湖是怎样实现的

2010年10月,《南京市玄武湖景区保护条例》正式实施。除了景区观光旅游和维修车辆,以及公务专用车辆和残疾人非机动车辆外,其他车辆禁止进入。记者了解到,由于宣武门新办公楼尚未建成,景区工作人员每天都有电瓶车连接。

清晨,宣武门将有几辆10座电动车等候景区工作人员。在车前是“现场工人交通车辆”的标志,表示时间是7: 30-8: 30,16: 50-17: 50.据报道有10辆这样的车辆,包括解放门,太平门和崔州门。每天,每辆车都要行驶四到五英里。

景区负责人表示,经过两个小时的通勤后,这些电瓶车投入了旅游巴士的运营。景区内有几批工作,进入公园前的7: 30必须依靠腿。于飞

交通管理部天文台道属于该单位的内部道路

记者了解到,天文台道路是否仅限于私家车不在交通管制部门手中。 “天文台道路不是城市道路,而是内部道路。因此,无论是否受到限制,都是该单位的最终决定权。例如,这条道路相当于单位的院子。外面的车辆是否可以进入取决于单位。态度,“交警说。李友明市民希望这条路像玄武湖一样悠闲。